Аминокислоты

Аминокислоты – это составляющие всех тканей и органов человека, да и любого существа. Основных аминокислот существует 22.

В спортивном питании аминокислоты, это высокобелковые составы в виде порошка, или прессованных таблеток, или жидкости на основе желатина. В спортивном питании используются только 18 аминокислот.

Сами по себе аминокислоты это производные белка. Мы не будем вдаваться в сложные для понимания химические и биологические термины, скажем просто, аминокислоты это то, на что расщепляется белок. На практике, аминокислоты в свободной форме практически не задерживаются в желудке, быстро усваиваются и направляются к мышечным тканям и органам человека, которые испытывают недостаток белка.

Аминокислоты делятся:  на заменимые и незаменимые.

Незаменимые: Триптофан, Фенилаланин, Лизин, Треонин, Метионин, Лейцин, Изолейцин, Валин

Заменимые: Тирозин, Цистеин, Гистидин, Аргинин, Глицин, Аланин, Серин,Г лутамат, Глутамин, Аспартат, Аспарагин, Пролин

Заменимые аминокислоты синтезируются организмом или формируются из других аминокислот. Зачастую, синтез таких аминокислот незначителен, а значит необходимо дополнительное их поступление из пищи.

Незаменимые – те, которые организм не может выработать самостоятельно. Эти аминокислоты в обязательном порядке должны поступать в организм с пищей.

Говоря простым языком, аминокислоты в свободной форме, это тот же белок из которого удалены связующие части, затрудняющие усвоение, требующие времени на пищеварение (усваиваются гораздо быстрее протеина, за 10-20 минут)

favouritesport.ru

 Спортивное питание,диета, магазины спортивного питания, www.wptsport.ru